Искра

Нина Кечатова
Сверкнула  искра -- спичка  разгорелась ,
Даря  самозабвенно  жар  и  свет ,
Но  краток  огонёк , как  ни  хотелось --
Пылал  сейчас , и  вот  его  уж  нет ...

Вот  так  влюблённость  ярко  расцветает
Вдруг  лепестками  пламени  подчас
И  трепетать  сердечко  заставляет ,
Покуда  всплеск  последний  не  угас ...

Отнюдь  не  часто  греет  сердце  пламя !
И  будет  ли  такое  впереди ?..
Бесчувственное  сердце , словно  камень ,
Безумно  тяжело  носить  в  груди ...

И  потому  ищу  я  неустанно
Ту  искру , что  подарит  жар  огня !
Пусть  иногда  наносит  он  и  раны --
Важнее  трепет  сердца  для  меня !