Звезда над Вифлеемом - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
Написано для конкурса
http://stihi.ru/2010/01/06/7801

Две тысячи. Уже немного больше…
Скажи, что правда было, а что нет?
Звезда над Вифлеемом! Яркий свет!
Кто точно скажет – раньше или позже?

Волхвы с дарами вовсе не случайно
Склонились пред яслями – тайный знак-
Царя уважить…Говорят, что так,
А после всем поведать эту тайну.

Отсчёт пошёл по новой – в новом царстве.
Спаситель всё же! Значит в Твоей власти
Дарить любовь слепцам во тьме заблудшим.
Твой  опыт нам – пожизненный укор.
Ступив на путь Христовый, до сих пор
Друг друга гложем, продавая души!

Скажи, что правда/ Звезда над Вифлеемом!/ Кто точно скажет…
Волхвы с дарами/ Склонились пред яслями/ Царя уважить…
Отсчёт пошёл по новой – / Спаситель всё же!
Ступив на путь Христовый/ Друг друга гложем