ПолЯги

Борис Эльшанский
         1

Слишком много на планете
В чародеев верят дети.
И у них от волшебства -
Только добрые слова.

Только добрые поступки,
Только добрые глаза
День и ночь, сплошные сутки
На плохое тормоза.

На все добрые дела
Не хватает даже зла.

Дети с чистыми руками -
Столько сразу чистых рук -
Сами! сами!! сами!!! сами!!!
Помогают дома маме -
Ну, тупые, как бамбук!

На все добрые дела
Не хватает даже зла.

Как же жизнь их не научит?
Что же ждёт их впереди?
Вместо солнца ждите тучи!
Ветер лютый, и дожди.

На все добрые дела
Не хватает даже зла.

Ступа есть и помело,
Зло с большими кулакам
Будет-будет-будет зло -
Разольется между вами...

Все взвихрило, потекло -
Будет-будет-будет зло!

      П.

На все добрые дела
Не хватает даже зла.

Будет в эти выходные
Замечательный обед -
Злые, злые, злые злые -
Дети только для котлет!

Фи-и, к послушным равнодушна -
К безобразиям искус;
Жду от ветра непослушных -
Ах, какой пикантный вкус!
 
Ем упрямых, как конфетки -
Я их искренне люблю;
Так умильно сладки детки -
Поперчу и посолю!

Драчунов приносит ветер,
С нетерпением их жду:
И в десерте, и в омлете -
Приглашаю на еду!

Все упрямые и злые,
Непослушные - я жду
Пир горою в выходные -
Приглашаю на еду!

На все добрые дела
Не хватает даже зла.

Завела от скуки кошку,
Нынче кошка ко двору,
Мне мурлычет у окошка -
И шипит на детвору

Мальчик девочку обидел,
И доволен сам собой
Всё записано на видик -
Не отвертится - он мой!

Но в коллекции на дисках
Недостаточно детей
Голодает моя киска -
Подарите драку ей!

На все добрые дела
Не хватает даже зла.

Чародеев ненавижу,
Их все больше с каждым днем
Сколько добрых деток вижу -
Станьте злыми - мы вас ждём!

Вон забавная малютка -
Чародей над ней ним стои
Это ж вредно для желудка -
Это портит аппетит!

Хуже нет: послушны дети -
Зуб от сладости болит,
Да к тому ж расходы эти -
Соли мало, дефицит!

      Ш

На все добрые дела
Не хватает даже зла.

Замерзает дома кошка,
В мокрой грязи помело,
Грохот - дрожь куриной ножки,
И от ветра дрожь в стекло.

Прилетел на сходку ветер,
С тучей грязной и дождём,
 - Мне нужны скорее дети,
А иначе - пропадём!

От голодной страшной смерти,
Вы должны нас уберечь,
Чищу-чищу-чищу вертел,
Для гостей готовлю печь.

А не справитесь, без спору
Тучу по миру пущу,
А потом еще на гору,
Как на кол я насажу.

Да и ты дождь, коль охота -
Возвратишься без детей -
Жить отправишься в болото,
В грязь размажу без затей.

 - И сдались вам эти дети, -
Может, курочку? гуся?
 - Как тебе не стыдно, ветер?
Мне без деток нет житья!

Вертел чист, печь разогрета,
Скоро-скоро пир горой;
Больше деток; больше деток,
Жду я в этот выходной.