СТО

Долгополова Лесюнечка
СТО

Сто снов, сто слов, сто рек.
Десять тысяч километров.
Сто дней, сто приоткрытых век.
Сто разных необдуманных ответов.

Сто дней в отчаянье и без тебя.
Семь слов, и сорок пять переживаний.
Сто расставаний и уходов не любя,
Сто двадцать пять несбывшихся желаний.

Несчетность цифр, и букв суета,
Полбесконечности нечаянных дорог.
Сто дней прошло… и я уже не та,
Но сотни лет со мной пройти ты смог.

Сто восемьдесят километров за спиной,
Ещё полсотни впереди у нас.
Неважно, что расстались мы с тобой,
Нам для разлуки не намечен час.

Сто дней в окопах под огнём,
Сто страхов и обиды стог.
Сто раз мне говорил, что мы умрём,
Сто раз твердил, а доказать не смог.

Сто лет искала след миров,
Сто раз упасть и встать смогла.
Полсотни раз взрывала кров,
Чтоб просто воскресить то, что сожгла.

Десятки лет искала на пути
Родные души, и теперь нашла.
Мне много предначертано пройти
И надо жить. Я ж сущность не прожгла!

Сто раз себе твердила: «Не хочу»,
Сто раз тебе кричала: «Уходи».
Быть может, я когда-нибудь прощу,
Ту боль, что зажимает всё в груди.

Сто тысяч лет искала непокой,
А встретила беспечного тебя.
Тогда я зарекалась стать другой,
В ответ смеялись листья сентября.

Сто раз переступала через пыл,
Сто раз горела, не сжигая свет.
В тебе я находила вечный тыл,
Улыбку и беспечности ответ.

Сто лет ещё, пожалуй, не прошло,
А ты мне обещал сто пятьдесят.
То, то когда-то душу дико жгло…
Ты смог переродиться без преград.

Сто тысяч лет ещё сумеем пронести
Сквозь ссоры, расстояния и боль,
Но будем неразрывными в пути,
Такая предначертана нам роль…