Портрет

Маллина
Когда-то в суете, случайно,
Среди заброшенных бумаг
Найдешь портрет мой и печально
Вздохнешь - ведь вышло все не так.
Не стал бледней он,пыль и время
Не притупили четкий взгляд,
И, вдруг, замедлят бег мгновенья,
И ты оглянешься назад.
Как странно, годы пролетели,
И не вернуть ушедших лет,
А тебе робко захотелось,
Чтоб улыбнулся мой портрет.
Чтоб как тогда я рассмеялась...
Но между нами столько лет...
И ты поймешь - неисполнимо,
В руках твоих - лишь мой портрет.