Жизнь переменчива...

Любовь Власова-Эргардт
Нет ничего страшнее боли,
Душевной боли на беду.
Сердечных мук, что от неволи
Кричат и мечутся в бреду.

От этих всех переживаний
Бывает трудно сделать вдох.
Не исполняет жизнь желаний,
Помочь не в силах даже Бог.

Судьбою нашей правя строго,
Решает нам куда свернуть.
И у какого вновь порога
Присесть, спокойно отдохнуть.

В путь отправляет в непогоду,
Когда вокруг метель метёт.
Где нет попутчиков отроду,
Сугробы только вьюга вьёт.

Нет, нет бывает и отрада
Никто не спорит с этим, нет.
И счастья миг, букет награды
Несёт в окошко нежный свет.

Жизнь переменчиво  играя
Судьбою нашей не спеша,
Ведёт тропою прямо к раю
И дарит счастье нас теша.
12.10.09.