Тени

Маллина
Когда умирают тени?
Тени прошлого с улыбкой немой -
Навсегда за твоею спиной,
Не умрут в бурном беге мгновений.
Иссушенные солнцем палящим
Мрачно тени идут по пустыне,
Звезды падают вниз золотые
По ночам, на могилы чужие...
Не узнать мне теперь где, когда
Встанет крест над могилой твоею
Только тень за спиною моею,
Тень твоя не умрет никогда...
Тень твоя на опавшие листья тихо ступит
И шорох слышнее...
Тень твоя скоро станет моею,
Но моя твоей стать не посмеет...
Видно быть суждено моей тени
Перезвоном ручьев весенних,
Листопадом на серые крыши,
Листопадом на крыши - не выше!
Лишь мгновенье с тобой быть - не дольше!
Стать забытою книгой - не больше...