Вознесение

Григорий Владимирович Горнов
Берег серых дождей. Простор повернул налево.
Навстречу ему, из-за клавиш лесов
Распускается день и моя одинокая Ева
Ищет меня в амальгаме радарных листов.
Прерывают полёт самолёты и спящие люди -
Среди серых дождей никогда не поймёшь глубины,
Гравитации тел, предрешенности спящих в них судеб.
Из кастрюли вселенной в ущелье упали блины
Из запекшейся краски различных миров и порталов.
Человеческих сил паутина ломает мосты,
Остаются одни королевские танки и белые храмы,
Где алтарь у которого клялись навеки остыл.

Мыс Фиолент. Простор повернул направо,
И на встречу ему броненосцы из капель плывут.
Человеческий крик натянул паруса на фракталы,
Как намордник на пасть одиночество - сильному льву.
Тишина. Миражи бьются оземь и полчища птичьи
Кружат над чёрной, страшащей морской глубиной.
Ты обводишь рукой мир за миром и вяжешь события,
Среди пальцев твоих пробегает искра за искрой.
Я встаю из земли, собираюсь из серого пепла
Вулканических бурь и неслышно плыву над водой,
В ало-бронзовый мир запредельного женского тела,
По поверхности звёзд, там где встречи протонов с тобой.

Два простора слились. Две поверхности, две амальгамы.
Все миры улеглись от небес до земли по местам.
И всё встало подобьем единой октавы и гаммы
Над которой летят миражи и идут поезда.

Я стою пред тобой. От любви разрываются мышцы.
Это смерть! Это - вместе звезда и квазар!
Это - жадный предел всех человеческих смыслов!
Это в кристалл превратившийся старый вокзал!