Мерцают свечи. Написано после трагедии в Перми

Любовь Власова-Эргардт
Огнём окутаны и дымом
безвинных сотни три людей
И жизнь становится мерилом -
За три минуты до дверей.

Течёт горячая пластмасса
На лица, плечи как вода
И обезумевшая масса
Бежит вся к выходу тогда.

Не всем даровано судьбою
Увидеть небо поскорей
И руки подняты с мольбою
У пострадавших матерей.

Ушли из жизни очень рано -
У гроба материнский крик.
Отцы качались, но не пьяны
Они все были в этот миг.

Собрались слёзы уже в реки,
Сжимает сердце эта боль.
Прощались с ними все навеки,
У многих вместо счастья ноль.

Немой вопрос в глазах детишек -
Где мамы, папы их сейчас?
Что ждёт теперь этих малышек?
Ответить трудно всем подчас...

Лежат цветы всегда у клуба,
Мерцают свечи день и ночь.
Знать многих Ангелами небо
Забрать к себе опять не прочь...

8.12.09.

Фото из интернета.