Тень

Любовь Власова-Эргардт
Мне  тебя  подарила  прохлада,
Дождь  осенний, что  лил  целый день.
Голос  внутренний  шепчет - Не  надо...
Это  прошлого  только  лишь  тень.
 
От  неё  ни  тепло  и  не  жарко,
Солнце  сядет, она  уплывёт
И  осенний  пейзаж  очень  яркий
Не  поможет  тебе, не  спасёт.

Тень  однако  не  хочет  прощаться,
Забегает  вперёд, как  всегда.
Просит  с  нею  чуть - чуть  пообщаться,
Говорит, не  уйдёт  никогда.

Время  тянется  долго, под  вечер
Оглянувшись  вокруг  вижу  я,
Что  осталась  одна,  только свечи
Окружают  мерцаньем  меня.
5.10.09.