цвета

Десять Танцев
я бы раскрасил в разные цвета
весь мир что есть вокруг меня
все небеса и облака
в такие разные цвета

Я черный бы покрасил воду
а землю сделал  в цвет свеклы
на листья белая как сода
легли бы давние мечты

мой снег стал красным
иногда зеленым
а небо цвета синевы
ты испугаешься увидев море черным
а на поверхности златые корабли

в оранжевый я бы покрасил крышу
а в желтый стены и забор
чтобы узреть его когда я буду выше
из виду не утратить двор

в цвета холодные покрасились лисицы
и фиолетовой стала бы листва
в тропических и жарких колыбельных
а под ногами белая земля

вот звезды я бы не затронул
я бы этот блеск оставил навсегда
он кажется до боли мне задорным
и знают, что не поменять цвета

но может именно они, солдаты мироздания
мне дарят то, что есть в моих мечтах
и на губах застынет ранний иней
и мир преобразится на устах.