К доброте и к счастью стремиться!

Ирина Куликова
Очень часто на слух попадает,
Что "душа чужая - потёмки",
И поступки людей удивляют,
Все слова, что снега позёмка.

Позабыты и совесть и скромность,
Ложь везде, во всём и повсюду,
"Раскрутились" позёрство и пошлость,
Откуда всё это? Откуда?

И друзей настоящих так мало,
(Здесь слово подходит "кидают"),
Да и жизнь очень сложная стала,
Потому душа так страдает!

Не нужны нам страданья, разлуки,
Съедает нас зависть и злоба!
Вот собрать бы всю дрянь эту в руки
И сжечь, не воскресла чтоб снова!

Свет звезды жизни путь освещает,
Чтобы нам с дороги не сбиться,
Свет далёкой звезды всем желает,
К доброте и к счастью стремиться!