В Вечности правит Любовь!..

Лариса Леонтьева
               
Из века в век проходит Человек –
Из века в век с любимыми встречаясь.
Стремясь осмыслить  «тайны»  Бытия
Одним – платит долги, других – прощает.

Непостижимое  Отважных в Путь манит,
Искателям дано постичь  Знаний  гранит.
Мы расстаёмся, чтоб встречаться вновь и вновь,
Сознавая, что в Вечности правит Любовь.

Мы в жизни все – Учителя друг другу
И щедро делимся теплом души мятежной.
Объединяясь пониманием – разгоним вьюгу,
Сердца согреем преданностью, нежностью.            
               
     *     *     *
Мы все - Одно. Едина наша кровь.
Пути к Высокому для каждого открыты.
Из века в век уходим мы в Любовь
От монотонной повторяемости быта.

Мне так близка Душа Твоя Родная,
Лишь в ней нашла Сердцу утешение.
Она открылась мне, словно ворота рая,
Чтоб не касалось нас земное искушение.

17 августа 1997 года

     Путь Любви – прорыв за пределы времени и пространства. В любви выживают сильнейшие. ЛЮБОВЬ – и в этом проявляется её уникальная роль в жизни, одна из немногих сфер, в которых человек способен почувствовать и пережить свою абсолютную незаменимость. Только в Любви человек может прочувствовать смысл своего существования для другого и смысл существования другого для себя. Это Высший смысл существования человека. Любовь даёт возможность познать себя, она начинается от понимания и приятия себя - от любви к себе, от любви к ближним, к дальним, к Родине, к искусству,  к культуре, к природе, к миру во всём его многообразии. В Любви сгорают все несовершенства. Любовь переплавляет эмоции в добрые и светлые чувства. Она воспитывает в человеке Человечность!
     ЛЮБИТЬ - значит признавать себя в другом. Быть признанным не на уровне форм, а на уровне Существования Души. Видеть в другом частью своего я, продолжение себя. Человек и его среда должны взаимно духовно обогащать друг друга, помогать друг другу в общих усилиях реализовать ГАРМОНИЮ И РАДОСТЬ ДУХА.  Когда человек вызывает к жизни свои ДУХОВНЫЕ СИЛЫ ЛЮБВИ, проводит их через сознательную культуру и вносит в свою земную жизнь, он работает не для себя одного, а ДЛЯ ВСЕГО МИРА. Он создаёт ОЧАГ СИЛЫ, действие которого нельзя измерить видимыми последствиями. Последствия эти незримы, но они служат для ПОДНЯТИЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, они влияют на погашение дурной кармы ВСЕГО МИРА. Чем больше загорится таких очагов силы на земле, тем скорее совершится переход человечества от мрака к СВЕТУ. В этом тайна святости и её могучего влияния на наш земной мир. Любовь, внимание и сердечное тепло - лучшее лекарство от всех недугов. Пусть всё это будет в жизни каждого человека.