Мечты

Любовь Власова-Эргардт
Как  же  хочется  снова  девчонкой
           Бегать  по  полю  возле  реки,
Наслаждаться  журчанием  звонким,
         Облаками,  что  так  высоки.

С  ветром  южным  летать  над  простором,
  Жизнь  в  котором  прошла  почти  вся,
       И  на  озере,  за  косогором,
 Отдохнуть,  просто  тихо,  сидя.

Слушать  шёпот  листвы  над  собою,
       Созерцать  набег  волн  на  песок,
Что  смывают  с  такой  быстротою,
         Моё  имя,  что дАровал  Бог.

Мелким  шагом  измерить  дорогу,
      Что  ведёт  до  родного  крыльца,
Дань  отдать  тишиною  порогу,
      Может  помнит  девчонку  -  мальца?

Два  банта,  что  всегда  развевались,
    И  придирчивый  взгляд с  под  очей,
Жаль  денёчки  все  эти  умчались,
       Нет  в  помине от детства  ключей.

Но  хранит  память  яркой  картинкой,
   Финский  дом,  сад,  скамью  у  двора,
Над  годами  летящей  пушинкой,
         Летит  юности  нашей  пора.

Через  время  пути  расчищая,
    С  мечтой  сердца  сливаясь  на  миг,
Наши  души  себя  очищая,
    Слышат  детский  и  радостный  крик.

28..8.09.