Придёт весна...

Гуррей
                Земля  накрылась  белым  снегом,
                как - будто,  спряталась  под  ним,
                тихонько  дремлет  в  томной  неге,
                пришёл  черёд  служить  другим.

                Теперь  в  зимы  полно  заботы,
                к  весне  готовить  снег  и  лёд,
                не  спит  зима  видна  работа,
                и  днём  и  ночью  снег  идёт.

                Придёт  весна,  земля  проснётся,
                рожать,  растить  своих  детей,
                цветёт  земля  -  всё  песней  льётся,
                "О, мать - земля!" - поёт  нам  соловей.