Одиночество

Светлана Бестужева-Лада
Одиночество - счастье волчье,
Воля волчья и волчий вой.
Одиночество - днем и ночью
Ставка очная - сам с собой.
Воля вольному?
            Что мне та воля!
Дом - не клетка, мир - не тюрьма...
Одиночество - волчья доля,
Волчья яма - без стен и дна.
Неприкаянное одиночество,
Среди близких, в своем дому.
И законы волчьи и почести
Тоже - волчии: никому.
В который, ну, в который уж раз
В висок - свинцом - одиночество нас?

Стихотворение из архива