Сны и бред

Олег Советских
Я сплю. Кошмары видятся во сне,
Я там как вкопанный стою.
И просыпаюсь, как в огне,
Курю и не понятно.

Я встал. Хотел куда-то побежать,
В глазах всё мутно и темно.
Я даже не могу дышать,
Всё слишком странно.

Бегу. Но страх опять идёт за мой,
Я жуткий ветер ощущаю.
Меня накрыло тихою волной,
Я улетаю.

Как быть. Пытаюсь крикнуть не могу,
Я вижу образ полусонный,
Мой мир как будто наяву,
Но он бездонный.

Забудь. Ведь это просто ерунда.
Возможно ты меня оценишь.
Я сумашедший иногда,
Ты не поверишь.

Вот так. Проснулся снова я в бреду,
Смотрю на мир опять не трезво.
Я каждый раз себе твержу,
Но бесполезно.

Ты знай. Что сны следят и за тобой,
Они как сильная отрава.
Они стоят как будто за спиной,
И это правда.