Распустив золотистые косы...

Маргарита Бородина
Распустив золотистые косы,
Примеряя греховный наряд,
Задает молчаливо вопросы:
Что же делать?И кто виноват?

Опускает стыдливо ресницы,
И улыбкой скрывает печаль,
Закричит окольцованной птицей,
Разрывая из грусти вуаль.

Выбирает стремительный выстрел,
Не умея по цели стрелять,
Кто-то время решений убыстрил,
Заставляя в рулетку играть.

Словно путник,сошедший с дороги,
Потерялась в тоскливом лесу,
Обивает иллюзий пороги
И глотает безверья слезу.

Замирая в смертельных объятиях,
Исполняет немой приговор,
Надевает прощальное платье,
Вышивая потери узор.

И ни с кем не захочет проститься,
Убивая предательства боль,
Умирает,чтоб снова родиться
И сыграть покаяния роль.