Едет трактор по катку

Ольга Алёнкина
Едет трактор по катку,
А за ним, как аисты
По расчищенному льду
Детвора цепляется.

Песни радостные льются,
Веселится весь народ.
Словно кот сметану с блюдца
Расчищает трактор лёд.

Тракторист, видать бывалый.
Смотрит он во все глаза,
Чтоб случайно резвый малый
Не попал под тормоза.

Вот работа, так работа!
Я завидую ему,
Так, что даже влезть охота
В этот трактор самому.

Если б только было можно…
Размечтался я. Но вдруг,
- Осторожно! Осторожно!
Закричал мой лучший друг.

Он схватил меня и вместе
По сияющему люду,
Покатились мы под песни,
Улыбаясь на ходу.
1.01.10