Старый альбом. Маме

Евгения Жабчикова
   ПАМЯТИ  МОЕЙ  МАМЫ  посвящается.


Вот  и  закончилась вьюга,
Вот  и  прошла   метель.
Ласковый  ветер  с  юга
Солнце  принёс.  Апрель!

Небушко  стало  ясным,
Тучек  не  видно  вновь,
И с настроеньем прекрасным
Снова  пришла  любовь

К миру земному, к весне,
Люблю аж травинку зелёную,
О,  как   отрадно-то  мне,
Трепетно в жизнь влюблённую!

Можно   душой   отдохнуть,
К речке сходить с поклоном,
Чистой   воды   зачерпнуть
С детским восторгом знакомым.

Досыта   ею   напиться,
С радостью жить, не грустить,
Только   любимые   лица,
Мне  никогда  не  забыть!

Старый   альбом   листаю -
Фото  есть, а  их - нет.
Маме  скажу: "Родная."
Но  тишина  в   ответ...

Голос  её  не  слышу:
 - Доченька, как дела?
Маму  во  сне  я  вижу,
Как  молодой  была...

И  как  меня  любила,
Жизни  учила  всегда,
Помню  всё, не забыла,
Хоть  уж  давно  седа.

А  вспоминая,  плачу,
Жаль, что так рано ушла,
Слёзы  свои  не прячу,
Жить  бы да жить  могла,

Воду  бы пить из речки,
С нами встречать рассвет.
Ох, изболелось сердечко -
Мамочки   рядом   нет...

Снова  весна,  дорогая,
И  день рождения  твой...
Мамочка, помню, родная,
Вечный   тебе  покой.


НА  ФОТО: Сентябрь 1953 года. Мне 2 годика. Моя мамочка- Жукова(Ермолина)Галина Пахомовна(16 мая 1925 - 5 мая 1988г.),
         маме 28 лет, 1953 год, пос. Кузино, Великоустюгского р-на  Вологодской обл.
         Мама работала учителем истории в школе № 13,где училась и я в 1 классе,в 1959г.
            5 мая 1988 мамы не стало... 16 мая 2024г. ей исполнилось бы 99 лет.
                Вечный покой и вечная память мамочке!