Перед взором

Любовь Власова-Эргардт
За окошком снова лужи,
Пляшет дождик в них с утра,
Нет в помине лютой стужи,
Хоть и зимняя пора.

Вся природа на измене -
На пороге Рождество,
Неужели вновь в отмене -
Бал снежинок, естество?

Задержалась где-то снова
Наша матушка - зима,
Не торопится обнову
Расстелить свою сама.

Перед взором лишь газоны
Зеленеют каждый день
И деревья сбросив крону
Не бросают больше тень.

Но мы ждём, расстелет скоро
Белоснежную постель
Вновь зима, снежинки споро
Закружит собой метель.
7.12.09.