Воспрянь, Россия!

Лариса Леонтьева
Человек должен осознать себя единым с Отечеством, со всем человечеством! Наша сила - в Единстве! Отождестви себя с Россией - в тебе восстанут предков силы!
               
*     *     *
Душой единые с родной Россией -
Вместили в сердце боль и силу!
Свободу с честью, жизнь и смерть,
И продолжаем в очищающем Огне гореть!

Россия! Родина моя, Россия!
Владеешь ты непобедимой силой!
Воспрянь и поднимись с колен,
Стряхни с себя наветов лживых плен!

Сожги в Огне невежества пороки,
Стань мудрой - наступили сроки!
И возродись, разрушив тлен,
Планета ждёт Великих Перемен!

Расцвету Родины народ всегда поможет,
Душу народную и перестройка не сломила.
Сердца живые вдохновились на Великие дела,
Чтоб Правда, Честь и Справедливость победила!

Чертог, в котором мы живем сейчас –
От безответственности и неразумения,
Прозреть и действовать пробил Урочный час,
Иначе нам не одолеть зла и затмения!

Давайте Мужество, Долг, Совесть, Честь –
Воедино в каждой Душе и Сердце соберём!
Средь нас Великие и Мудрые, талантливые есть,
Пробудимся, всем миром на тьму и зло пойдём!

Огнём сердец, мечами слов - зло победим,
Добром и Правдой в душах страх разрушим.
Мечтою праведною Красоту и Радость возродим,
Патриотизм и Мудрость вселим в Сердца и Души!

14 декабря 1996 года               
               
*     *     *
Мать сыра земля колышется,
Тёмны лесушки шатаются,
Реки из крутых берегов выливаются -
То Богатыри русские от спячки пробуждаются!

На добра коня - мыслью вещую взбираются.
Мечи булатные наточены, на головах - шелома,
Едет дружинушка хоробрая выше лесу стоячего,
Буйны главушки упираются под облаку ходячую!

ВЕРЮ В НАРОД РОССИИ, В ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ И В ЕЁ ВЕЛИКОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ! И сегодня, 17 февраля 2022 года перечитывая эти строки, рождённые в сердце 25 лет назад, убеждаешься в том, что Слово Веры несёт с себе огромную созидательную силу в благие перемены! СЕГОДНЯ РОССИЯ ВОЗРОДИЛАСЬ КАК ПТИЦА ФЕНИКС! СТАЛА СИЛЬНОЙ, МУДРОЙ и СВОБОДНОЙ!