Горы и долины

Любовь Власова-Эргардт
Закусив удила мчится вороной
По степной равнине рядышком со мной,
Треплет его гриву ветер озорной,
Улетают годы тихо стороной.

Горы и долины часто снятся в снах,
Табуны пасутся на его лугах,
Юрты и кошары, зелень трав весной,
Колокольчик синий, цвет его земной.

Посреди ущелья рудник небольшой,
Все когда - то жили там семьёй одной,
Перестройка разом всё перевернув
Жизнь нашу сменила в омут окунув.

Разбрелись по свету, бросили края,
Где горят рассветы, алая заря,
Где под вечер солнце брызжет и поёт
У крыльца родного нас к закату ждёт.

Улетают годы словно журавли
И в полёте мчатся к краюшку земли -
Где алеют горы и цветут поля,
И живёт под солнцем милая земля.
3.12.09.