Легенда о Снежной Королеве

Бэлла Леди
В холодных льдах, на краешке Земли,
Где ни одной живой души не встретить,
Слой мерзлоты не вскроют корабли,
А солнца луч во тьме нельзя заметить.

Где царство снега, вьюги и зимы,
Других времен там просто не бывает,
В величественном окружении тьмы
Огромный замок серебром сверкает!

В его безжизненных покоях, без тепла,
Без тихих радостей, друзей и света,
Одна холодная Красавица жила,
Не ведавшая, что такое лето.

Она плела для вьюги кружева,
Метелям мастерила чудо-скрипки,
Жила без времени, без завтра и вчера,
Не знала ласки и приветливой улыбки...

Ходили слухи, кто ее видал,
Приобретал покой, судьбу иную.
С лица земли он разом исчезал,
Переходил, наверно, в жизнь другую...

Мне про нее рассказывал старик,
Всю жизнь бродивший по степям холодным,
Что дед его, попав туда на миг,
Стал молодым, красивым, благородным.

Что тот, познав покой седых снегов,
Надменной королевы взгляд колючий,
Смог различать слова лихих ветров
И управлять снегами из-за тучи.

Он, умирая, с вьюгой улетел,
Никто, нигде его потом не встретил,
Быть белым снегом - стал его удел,
Лететь туда, куда погонит ветер...

Так и живет легенда о дворце
И о Красавице его надменной:
Холодный образ, звездочка в венце
И ледяной взгляд, необыкновенный...