Служебный роман

Татьяна Солиман
Глядит луна в раскрытое окно,
Седая ель верхушкою качает,
И любишь ты, мучительно, давно.
А он совсем тебя не замечает.

Ты ищешь повод, а его все нет,
Но вот однажды – ты чуть не упала...
"Поедете со мною на балет?" –
Из милых уст негромко прозвучало.

...Пофыркивает старенький "рено",
Вы спорите о чем-то увлеченно,
И вдаль бежит дороги полотно...
Вдруг ловишь взгляд, таинственно-смущенный.

Как жарко сразу вспыхнула щека!
И в сердце тихо радость шевельнулась,
Без слов руки касается рука,
Знобит, как будто в прорубь окунулась.

Душа парит, предчувствием полна...
Ах, если б не звонок по телефону!
Лишь миг – и между вами вновь стена.
Крутой вираж. Машина мчится к дому.

...Да полно, нервы там или канат?
Не видеть существа из дивной плоти!
Ты любишь. Ну а он давно женат,
И не на женщине, увы, а на работе.
10 января 2010 г.