Пьеса длиною в жизнь

Алекса Атман
Свеча сомнения застыла в пустоте,
Воск недоверия медленно стекает
Я чувствую Твое дыханье в темноте,
Сознание меня не покидает.

Твой образ растворяется в тумане,
Все мысли в замкнутом кругу,
Погрязшие в изменчивом обмане,
Прости, я больше не могу.

Улыбкой исказилась вдруг гримаса,
Плоть жалкую пронзила боль,
Изгнавшая меня с Парнаса,
Мы отыграли в пьесе свою роль …