Промежуток

Любовь Власова-Эргардт
Между  городом,  посёлком -
             Промежуток  не  большой,
Горы  спят  в  молчаньи  долгом,
           Воздух  дышит  чистотой.

Запах  трав  степного  рая
                Увлекает  за  собой,
Красота  родного  края
          Нас  зовёт  к  себе,  домой.

Поворот  и  телевышка 
          В  полный  рост  уже  видна,
Талисманом  белый  мишка  - 
              В  валунах  его  спина.

Чуть  поодаль  перед  взором 
             речка  с  хладною  водой,
Нас  пугала  она  рёвом
             ранней,  талою  весной.

Ручейком  теперь  стекает
   Вниз,  по  склону,  в  Нижний  сад,
Солнце  рьяно  опекает,
                Чистоту  её  палат.

Поворот,  за  переездом -
        Место,  детство  где  прошло,
Дом  пропал  с  нашим  уездом -
                Запустение  пришло.

Ну,  а  рядом  всё  в  порядке -
         Дом  ухожен,  сад  в  цвету,
Зелень  разная  на  грядках,
             Клумбы  дарят  красоту.

Лишь  озёрная  прохлада
              Прогнала  собой  тоску,
Брызгом  волн  вернув  усладу
              По  горячему  песку.

Но  пришла  пора  прощаться -
              Слёзы  брызнули  рекой,
Край  просил  в  душе  остаться,
         Звал  назад  своей  рукой.

Только  знаем,  что  в  кармане,
           Есть  билет  давно  домой,
Ну,  а  там  где  жили  ране,
       Сердцем  помним  и  душой.

Всё  останется  в  копилке,
           В  нашей  памяти  всегда -
С  горной  грядой  на  развилке,
             Детства  раннего  года.

Вкус  апорта,  зрелой  вишни,
                И  весенний аромат,
Разносили,  что  черешни,
            И  дарил  цветущий  сад.
1.12.09. Л.Власова.