Пёс

Нертера
В деревне жил дворняга-пёс,
Он каждый понедельник
Вязал из веточек берёз
Себе для бани веник.

А в конуре была скамья,
Жена-дворняжка, дети.
Была у пса своя семья
И он гордился этим!

Они позавтракав с утра,
Смакуя сладость кости,
К собачкам с ближнего двора
Ходили часто в гости.

Но счастье рухнуло, когда
Сад сторожить на даче,
Хозяин псу команду дал
На языке собачьем.

С трудом с семьёй расстаться смог
Пёс, уходя на службу.
Грустит берёзовый листок-
Он псу теперь не нужен.

Скрипит, поблекнувши, скамья,
Все в ожиданьи встречи.
Разлуки груз несёт семья
Взвалив себе на плечи.

Лишь звук от скрипки да смычка
Укутывал сплошь вечер.
Песнь в исполнении сверчка
Нёс по деревне ветер...


...продолжеие следует



Картинка из инета