Памяти любимого сказочника Сергея Козлова

Алла Вериго
«Если тебя нет, то и меня нет».
Из сказки «Если меня совсем нет»

«Мы сгораем все вместе…»
«Страшно остаться п о с л е д н и м листом
«Какие они удивительные, листья!- подумал во сне Ёжик.
И, не просыпаясь, стал думать о том, как это можно радоваться, что после тебя останется горький дым.
Из сказки «Горький дым»

Мой любимейший, сказочный Ёжик
Шлёпал в кущи по солнечным зайцам
Уцепился... за их сорок ножек,
И остался в стране - Улыбайке.

Всему миру, даря радость солнца,
Он аукал в страшилках тумана,
Чтоб в ночной тишине колокольчик
Вёл по лунной дорожке в путь званных.

Он был зрячим в замыленной жизни,
Очень штопанной в суетных кознях,
Был глубинным, ребячески рыжим,
Всей любовью боровшийся с ложью.

Чтобы в каждую чёрточку, тонко,
К жизни Сердце вложить, как закладку,
По земле разбрелись Медвежонки
С одной шапки по сказочным прядкам.

10.01.10 - день светлой памяти сказочника

Моя душа пропитана любимыми сказками
http://www.stihi.ru/2011/12/11/2517


Отклик Нины Шендрик http://www.stihi.ru/2013/01/30/246