Ушел. Оставил вам поклоны

Яков Быль
Андрониковый Спас –
Я здесь скончался.
Тут только тело, где угас,
Где с бренностью своей расстался.

Ушел. Оставил вам поклоны
И летопись, где говорил.
О том, что оживлял иконы
И веру людям приносил.

Стоят те храмы, где творил
И фрески, что живым дарил
И то, что сохранила жизнь,
А это то, что как аминь.

Истлело тело, жизнь угасла,
Но не для этого я жил!
Ведь время знает, в нём подсказка -
Тому, чего я полюбил.

Осознано творенье жаждой –
Свободой манит и зовёт,
А истина коварна правдой –
Что захотим, то и найдёт!

А хочется того, что ищем –
Любви, величья и мечты.
Для этого и мир допишем –
Святые Лики высоты!

Яков Быль  7.01.2010

***