Леденцовые окна, застывшие в памяти светом...

Алиса Востокова
Леденцовые окна, застывшие в памяти светом,
Янтарём из неведомых сказочных древ,
Заструятся смолою лесов и свечи, по следу
Истекут, унимая биение сердца в чужом январе.

Бесфонарность заснеженных дней не на пользу
Слепцам, как и детям, штурмовавшим напрасно сугроб.
Не жалею ни тех, ни других. В голове - «поздно», поздно
Сотворить чью-то сказку из призрачных снов...

В горле ком, может, лёд. Я и знать не хочу их значенья…
В моей горькой вселенной упала кристаллом звезда
И изранила инеем сердце, увы, не даруя забвенья,
Не избавив от мук. С неба медленно пепел души опадал.

Обернись на прощанье, я жду твоих ломаных линий.
На борту бьется жизнь. Впереди из земли полоса.
Обернись, самолёт! Нет, лети! На дрейфующей льдине
Возвожу свою крепость, обращая куда-то на север глаза.

10.01.10