Милый двор

Любовь Власова-Эргардт
За дальнею дорогой, в отрогах Чёрных гор,
Есть тропочка к порогу, где был родимый двор,
У самого забора стояла конура,
Пёс лаял без разбора - играла детвора.

Потом на этом месте разбили клумбу мы,
Росли с ирисом вместе здесь разные цветы,
И райская долина несла свой аромат -
Цвела в тепле малина, различный рос томат.

Урюк, алча и вишня, ранетки и апорт,
И ранняя черешня дарили сочный плод,
Казалось будет вечно всё это и всегда,
Но жизнь свою беспечно мы рушим иногда.

За счастьем улетели в далёкий мир другой,
А сад смели метели и ветерок с пургой,
Но память невозможно от детства оторвать,
Она, как только может, летит к нему опять.

К приятному рассвету, что дарит яркий свет,
И к тихому закату, приславшему привет.
12.11.09.