Безмолвным тварям...

Изабо Буатетт
* * * *
Безмолвным тварям Бог отверз уста,
Вдохнул в тела частицу света – душу.
Жизнь началась, и с нового листа
Начну писать изящно черной тушью.

В чем тайна Слова? Где искать ответ?
В надмирных ли пространствах – сферах рая?
Пройдет еще сто тысяч долгих лет,
Но тайну Слова смертный не познает.

Служенье Слову – это тяжкий труд,
Но сладостны плоды ночных стараний.
В словах бессмертен каждый знак и звук.
И что написано – тому не изменяют.
10. IV. 2008 г.