Меня обвиняли...

Изабо Буатетт
* * * *
Меня обвиняли в отсутствии дара писать,
Что жалок глагол и простые, неточные рифмы,
Когда я стремилась всю душу бумаге отдать…
Увы, напоролся корабль на острые рифы.

Кому-то судьба приготовила славы венок,
Успехи на поприще слова, Эвтерпе угодном.
Не всем улыбается муза – поэт одинок,
Когда у людей вместо сердца декабрьский холод.

Поэт создает, уподобившись Богу, свой мир,
Который составлен из слов, как земля из песчинок,
Где воздух наполнен звучанием ангельских лир.
Творец никогда не наденет чужую личину.

Подобно алмазам, добытых из огненных недр,
Гранят и шлифуют талант, свыше данный судьбою.
И тот засверкает, кто в лучших стремлениях тверд.
Поэт среди смертных - светило над мутной водою.

Но гений – иное, его бесполезно учить,
С рождения он превзошел все земные науки.
Ему уготовлено Чашу Вселенной испить,
Познать и небесную радость, и адские муки.
Весна 2008 г.