Этот май никогда не забыть

Изабо Буатетт
* * * *
Этот май никогда не забыть –
Он ласкал свежих трав ароматом.
Шею душит янтарная нить,
В каждой бусине отсвет заката.

Под окном распустились цветы,
Воздух прян от черёмухи пенной.
Почему не откликнулся ты,
Ты, в чьем имени смысл Вселенной?

Вот и год пролетел с того дня,
Как тебя на беду повстречала.
Где добыть мне святого огня,
Чтобы сжечь паутину печали?

Как хочу полюбить, но невмочь!
Стал гравюрой твой образ в сознаньи.
Мне лекарство не в силах помочь –
Не изгонит из сердца страданий.

Этот май никогда не забыть –
Он пьянил диких роз ароматом.
Шею душит янтарная нить.
Звонко пел соловей на закате.
11. V. 2008 г.