Последние дни уходящего лета

Изабо Буатетт
* * * *
Последние дни уходящего лета
Наполнили воздух раскатами грома.
Увядших листов золотые монеты…
Кончается август, и снова истома
Пронзает мне сердце и душу стилетом.

Но сердцу не больно, оно опустело,
Душа излечилась от тщетной тревоги.
Перо и чернильница осиротели –
Давно не пишу я к любви эпилогов,
Давно над страстями поставила стелу.
17. VIII. 2008 г.