Зеркала

Изабо Буатетт
Зеркала.
В зеркалах отражаются тени,
Смутны образы лунных ночей.
Равнодушны зеркальные стены
В ярких бликах горящих свечей.

Ускользают мгновения жизни,
Бытие обращается в прах.
Все былое останется в книгах,
Отразиться в ночных зеркалах.

Словно Цербер, хранит Зазеркалье
Отголоски прошедших веков.
Миражом ускользнет от сознанья
Маскарад ослепительных снов.

В зеркала не смотритесь ночами,
Когда ярко сияет луна –
За стеклом промелькнет пред очами
Кто-то жуткий…И сходишь с ума!
1. IX. 2008 г.