Пыль земли

Любовь Власова-Эргардт
Раскрой свои объятия осенняя пора,
Скатёркою золоченной порадуй нас с утра,
Купаться будем в зареве мы огненной листвы,
Украсив яркой краскою забытые мечты.

Каштан, берёзка, ясень споют нам вечерком
О том, что жизнь прекрасна, как хорошо кругом,
Сольются на мольберте они под ветерком,
Их песнь напомнит снова немного о другом.

И пред глазами встанет родная сторона,
Дыханьем своим осень вернёт нас всех туда,
В забытое, былое, где степи, ковыли
Давно покрылись снегом скрывая пыль земли.

Колючими ветрами встречает нас порог,
Но всё равно милее и лучше нет дорог,
Вернуть бы детство, юность, игривую пору,
С разбега окунуться вновь в счастье по утру.

Забыться на минутку, напомнить о себе
И помешать наверно чуть-чуточку судьбе,
Увидеться с девчонкой, с подружкою своей
Секретом поделиться под тенью тополей.

Под солнцем южным, ярким, понежиться слегка
И рассказать о доле, что часто не легка,
Но осень не волшебница, не фея и не маг,
И всю печаль по Родине я лью среди бумаг.
16.11.09. Л.Власова.