Арабская сказка

Изабо Буатетт
Araber  (Арабская сказка).
Что может сравниться с безудержным бегом коня,
С горячими искрами глаз и хвоста рыжиною?
Мелькают копыта, подковами страстно звеня,
И рвут тишину под остывшей осенней луною.

Что может сравниться с горячими искрами глаз –
С двумя зеркалами, горящими лунным сияньем?
В песках Аравийских пустынь совершают намаз,
Там резвый скакун – это двух городов достоянье.

В темнеющей ночи стремиться скакун на простор –
Арабская кровь оставляет повсюду приметы.
Уже позади Дарданеллы и узкий Босфор.
В горах Андалусии тихо стучат кастаньеты.

По миру скачи, о прекрасный потомок кобыл,
Пророку подаренных Богом, всевышним Аллахом,
Чтоб след от блестящих подков никогда не остыл,
И рыжая шерсть отливала цветением мака.
7. IX. 2008 г.