Белая Ночь

Изабо Буатетт
Белая ночь.
Подруге И. М.
Под небом северным, в сияньи перламутра
Подобный призраку встал город золотой.
Здесь полночь кажется весенним теплым утром,
И в облаках сияет месяц молодой.

Дрожит вода на зеркале каналов темных.
Мосты сплетаются в тугие кружева.
Уж облетели лепестки тюльпанов томных,
Играет волнами свинцовая Нева.

На поле Марсовом сирень, как отблеск мая,
Цветет устало, источая аромат.
В молочных небесах сверкнет зарница рая,
Сменив рассветом призрачный закат.
3. XII. 2008 г.