Исполнится заветная мечта...

Изабо Буатетт
* * * *
«Исполнится заветная мечта» -
Гласило на бумаге предсказанье.
Но сердце продолжает жечь страданье
Клинком окровавленного меча.

«Исполнится заветная мечта!» -
Шепчу прогноз последнего гаданья.
Чего мне ждать? – любви ль кровавой дани
Иль полушубок с царского плеча?

«Исполнится заветная мечта» -
Вот пища для ума на сон грядущий –
Блуждать ли мне веками в райских кущах,
В тартарары пропасть ли сгоряча?

«Исполнится заветная мечта!»
Ах, разобраться бы в своих мечтаньях,
Спасти остаток дней от увяданья,
Следить за траекторией мяча…

…Летящего НЕ по моей орбите…
13. I. 2009 г.