КРИК

Дмитрий Громов 2
Я - нищий.
Я вскормлен асфальтовым раем
неоновых улиц.
Я - нищий.
Мечусь в лабиринтах глазниц,
как безумец.

Я - нищий.
По улицам пыльным
шагаю нетвердо.
Я - нищий.
Свои напеваю слова
на чужие аккорды.

Я - нищий.
Я трачу не меньше, чем вы,
на еду и одежду.
Я - нищий!
Подайте немного любви,
и хоть каплю надежды!

Я - нищий!
От крика болит голова
и качается город.
Я - нищий.
Подайте немного тепла!
Меня мучает холод.

Я - нищий.
Стою оробело,
смотрю обреченно.
Я - нищий.
Уйти не дано мне дорогою белой,
я - черный.

Я - нищий!
Подайте немного добра,
милосердия, света!
Я - нищий.
У ног одиноко легла
золотая монета.
Я - нищий...