Мне б такие стихи написать о России

Александр Кноль
               
                Мне б такие стихи написать о России,
                Чтоб запела душа и земля расцвела,
                Чтобы мысли мои волшебства эликсиром
                Зарядили сердца на благие дела.

                Чтоб здоровыми были и внуки, и дети,
                Чтоб спросили в стотысячный раз «почему…»,
                Чтобы «я вас люблю» было в каждом ответе
                Просто так, ни за что, неизвестно кому.

                Чтоб богач с бедняком уравнялись в богатстве
                (Или в бедности, если угодно богам).
                Чтоб за круглым столом быстроногое Счастье
                Родниковой водой наполняло бокал.

                Чтоб исчезли границы на суше и море,
                Чтобы кровники стали друзьями навек,
                Чтоб шахтёр напевая работал в забое,
                А спортсмен безбоязненно брал свой разбег.

                Чтобы мирный корабль кружил по орбите,
                Посылая сигналов мажорный аккорд.
                Чтобы снова бессмертное слово «УЧИТЕЛЬ»
                Произнёс благодарно российский народ.
               
                Мне б такие стихи написать о России,
                Чтоб почуял любой, выйдя в звёздную ночь,
                Небывалой любви простодушную силу,
                Доброты небывалой великую мощь.

                10 января 2010 г.