Грешница. Лиза Столетова

Юрий Лузан
Грешница
Лиза Столетова
Иоанна 8:3.

Шла женщина на суд Христа.
Толпа шумела не спроста.
Толпа расправу предвкушала.
А женщина смиренно ждАла
Расплаты за свой смертный грех.
Но Иисус спросил у всех:
"Кто тут без греха? Скажите Мне?"
И в наступившей тишине
Никто не смог сказать такое.
Оставив женщину в покое,
Все обвинители ушли.
Иисус чертил что-то в пыли.
На женщину взглянул Он строго.
Сказал:"Ступай своей дорогой.
Но для спасения души,
Иди и больше не греши."
***

А как же жить мне? Мудрый боже?
С кем разделить мне моё ложе?
Ведь нет любимого здесь рядом.
Да и не будет никогда.

А как мне жить то? Подскажи?
Уж жаждет тело ведь любви.
Зачахнет женщины начало.
Душа засохнет ведь в груди.

Ну ладно, с богом, отпускаю.
Ступай, иди, живи с кем хочешь.
Раз не познала ты любовь.
Закрой лишь ты покрепче очи.

Ты не смотри на свой позор.
А в чём позор? Помилуй боже!
Я в тот момент его люблю.
Меня мгновенья любит тоже.

В чём сей запрет? Я не пойму?
А ведь ты знаешь ты права.
Ведь нет греха в любви минутной.
В душе лишь будет пустота.

Зато взлетит она голубкой.
Взлетит и к солнцу устремясь.
Побудет  счастлива недолго.
И  возвратится  восвоясь.
То разве грех? Помилуй боже!

Вот так вот женщины родные.
Минутна слабость не есть грех.
Другое дело Вы за мужем.
А мужу изменять, то грех.