Котенок

Светлана Белянина
Котенок бездомный сидел у порога.
По сути ему было нужно немного -
Покушать, попить, завернуться в тепло...
Вторую неделю ему не везло.

Котенок бездомный сидел на пороге.
Сновали вокруг равнодушные ноги.
Вдруг детских ботинок смешной топоток:
"Ой, мама, котенок! Смотри, он продрог!"

Любовь как дрожащее пламя свечи.
Мир детской души очень хрупок и тонок.
Сидели в обнимку у теплой печи
Мой Саня-сынок и счастливый котенок.