О Великой Тайне, Сущности, и Личности...

Алексей Вронский
Сквозь стыд и боль… Мучительность метаний…
Обман святош, заумность мудрецов,
Я сам пришёл к дверям Великой Тайны,
Известной под названием Любовь.

С собою взял ключей различных связку,
Запомнил заклинание "сим-сим…",
Да  просчитался: я попал не в сказку,
А в самую обыденную жизнь.

У этой "Тайны" – двери нараспашку,
Всяк страждущий входи, бери, владей.
А чем и как платить – решает каждый:
Потребности разнятся у людей.

Я без сомнений вынимаю Душу –
Любовь моя и глазом не ведёт.
Добавлю Сердце, Разум, - так-то лучше?
А, может, вместе с Телом подойдёт?

И то, что я искал, в раздумьях мучась,
Явилось, все дары мои храня:
МОЯ ЛЮБОВЬ,
и с нею
Я –
КАК СУЩНОСТЬ.


Но нет уже
КАК ЛИЧНОСТИ
Меня…


*


*



* СУЩНОСТЬ - Самое главное и существенное в ком-, чём-л., внутреннее содержание; суть.


* ЛИЧНОСТЬ - Совокупность свойств, присущих данному человеку, составляющих его индивидуальность.