Завывает метель, заметает

Татьяна Ёжкина
Завывает метель, заметает,
Вихрем снежным пронзая насквозь,
Забываю о том, забываю,
Что хотелось и что не сбылось.

Как любила на лыжах кататься
Я с высокой горы и крутой!
А сегодня с зимою встречаться
Очень холодно, тянет домой.

А когда-то купались в сугробах,
Целовались под сенью берёз
И любить обещали и чтобы,
Никогда был не страшен мороз!

Но пришлось испытать расставанье,
Леденеющий ужаса взгляд.
До тебя далеко. Расстоянье
Не пройти, не вернуться назад…

Завывает метель, заметает
Нашей встречи и радости след.
Так вот в жизни порою бывает:
Было счастье, сегодня уж нет…