Карла

Евгений Люмьер-Жданов
В каком-то городе старом,
Горбатая девушка Карла
Глядела глазами печали
На бюргеров и лошадей.
Ей снились милые мальчики,
Хорошие, добрые мальчики.
Но утро её начинала метла
И грязь городской мостовой.

Не плачь, я прошу тебя Карла - не плачь.
Не стоит лить слез пред тем кто смеётся
Над твоею тяжелой судьбой.

Она обращалась к знахарям,
Да только вокруг шарлатаны.
Ставила свечи к распятию
Только с одной мольбой.
А бюргеры только хихикали
И лошади тоже хихикали.
И только немой пастушок Виктор
Глядел на нее с тоской.

Не плачь, я прошу тебя Карла - не плачь.
Не стоит лить слез пред тем кто смеётся
Над твоею тяжелой судьбой.

Но ветер сменился на северный
И вдаль угнал тучи несметные.
И даже в городе каменном
Вдруг стало свободней всем.
Мальчик с пастушеской дудочкой
Днем на базарной площади
Взял твою руку в свою ладонь -
И вместо горба два крыла.