Икона Рождество Христово

Экнадиосова Анна
Взмытое синью - на иконе лицо -
Дева с младенцем - Его Рождество.
Первой звезды указующей - нить.
Ему крест земной - Спасителем быть.
Дары от волхвов, путь торжества.
Ему от тернового быть венца -
Царём земли и небес голубых.
И тьму победить. В сонме святых,
Светом любви навсегда зажечь,
Пламя рождественских, ярких свеч.