Спор

Любовь Власова-Эргардт
За окошком клён желтея отливает янтарём
И осенняя затея разгорается огнём.
Разрумянилась берёзка, пламя заревом горит,
Шелестит листвой и блёстки осыпая всем дарит.

Клён надеждой окрылённый шлёт ей ветром поцелуй,
Ветер этим оскорблённый - Ты дружок мой не балуй!
Ты далече, а я рядом, развеваю кудри ей,
Под моим краснеет взглядом, ты пойми, что я сильней.

Не взирая на угрозы клён с порывом вновь и вновь
От тоски-любви сгорая песней слал свою любовь.
Бушевал и злился ветер крону клёна теребя,
Был в берёзку он влюблённый, делал это всё любя.

В спор берёзка не вступала, наслаждалась красотой,
Той, что осень осыпала мир пред нею золотой.
Лишь под вечер стих зануда, прочь умчался за лучом,
Но и клён замолк покуда, силы стратил с палачом.

А на завтра с новой силой будут спорить трепеща
Пред берёзкою кудрявой, благослонность всё ища.
Но прохлада первым снегом прекратит их перебор
Устилая белым пухом лес, поля , соседний бор.
10.11.09.